ул. Новгородская 3А 61037 Украина, Харьков
Сейчас в корзине
(0 грн)
Товаров 0

Универсальные соковыжималки для фруктов и овощей.

 

 

  • купить соковыжималку

    Универсальные соковыжималки (с центрифугой) - это самый популярный и самый не дорогой тип соковыжималок. Главную роль в их работы играет сито, которое крутится. Стенки сита имеют микроотверстия, а дно имеет небольшие лезвия. При работе сито крутится с большой скоростью (6000-12000 об / мин., в зависимости от модели), создавая силу, которая действует на сырье, что находится в сите, прижимая ее к боковым стенкам.

    Например, яблоко, тщательно протирается в однородную массу с помощью лезвий и сита. Позже эта масса прижимается к стенкам сита и сок стекает через микроотверстия в специальную емкость. Мякоть остается внутри сита или выбрасывается через специальное отверстие. Универсальные соковыжималки, которые автоматически устраняют мякоть являются простыми в пользовании, но дают не большой выход сока и жмых остается влажным.
     
    Соки выжатые универсальными соковыжималками являются достаточно прозрачными и жидкими. В них содержится мало питательных веществ, в отличии от сока который выжат на шнековой соковыжималки. Причиной такой ситуации является то, что соковыжималка не может эффективно обеспечить полезные вещества, содержащиеся внутри растительных клеток. Выжимается только определенная часть сока, а остальное остается во влажной мякоти. Высокая частота оборотов является причиной окисления сока и это видно по наличию пены на его поверхности. Питательные вещества погибают и поэтому такой сок нельзя хранить. Его нужно сразу потреблять.

    универсальная соковыжималка Харьков

    С помощью универсальной соковыжималки можно получить сок из большинства овощей и фруктов. Однако они неэффективно выжимают сок из твердых овощей, а также сок ??из ароматически-пряных и лиственных растений. Трудно также выжимать сок из ягод: малины, ежевики, смородины и т.д.
     
    Преимущества
    Соковыжималки этого типа быстро выжимают сок.
    Благодаря большой горловине для подачи продуктов и мощному двигателю можно переработать большое количество сырья за достаточно короткое время.
    Некоторые соковыжималки можно использовать на баре кафе и ресторана.
     
    Недостатки
    Качество, консистенция и вкус сока намного хуже, чем сока отжатого с помощью шнековых соковыжималок с медленными оборотами.
    Эти соковыжималки не выжимают сок из лиственных, косточковых, хвойных и пряно-ароматических растений.
    Сок окисляется и питательные вещества быстро в нем погибают.
    Такой сок нельзя хранить.
    Универсальная соковыжималка довольно трудно очищается.
    Соковыжималка работает громко.


Все статьи

Наши клиенты

Вверх
Вверх
Rambler's Top100