ул. Новгородская 3А 61037 Украина, Харьков
Сейчас в корзине
(0 грн)
Товаров 0

Как выбрать профессиональную мясорубку для кафе и магазина. Основные критерии выбора

 

 

  • купить промышленную мясорубку

     

    Купить профессиональную мясорубку — не проблема, но не так просто сделать правильный выбор из множество различных моделей представленных на рынке Украины. На что-же следует обратить внимание при выборе промышленной мясорубки?
     
    Рассмотрим наиболее важные параметры, которые нужно принять во внимание при покупке промышленной мясорубки:

    а) Мощность мясорубки. Большие объёмы переработки требуют соответствующей мощности. Попытка экономии оборачивается частыми поломками и достаточно дорогостоящим ремонтом, что в итоге увеличивает стоимость мясорубки до стоимости более мощной, чем приобретённая;
    б) Количество ножей. Этот параметр влияет на качество конечного продукта и производительность мясорубки.

    Существует несколько наборов:
    Классический (шнек, односторонний нож, решётка) - подходит для небольших заведений;
    Полуунгер (шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решётка) - вполне подходит для разных заведений;
    Полный унгер (шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решётка крупная, двусторонний нож, решётка мелкая) - подходит для магазинов, торгующих фаршем собственного приготовления, или достаточно крупным организациям общественного питания. Позволяет за один проход получать необходимое измельчение в зависимости от диаметра отверстий установленных решёток.

    По существующим сегодня нормам, любое мясо для получения фарша необходимо перерабатывать дважды. Если на кухне используется система полуунгера или классический вариант мясорубки, то процесс переработки мяса усложняется. В случае с использованием полного унгера время переработки мяса сокращается ровно вдвое.
    профессиональная мясорубка мим
    Какой именно вариант выбрать, решает уже шеф-повар и хозяин заведения. Главным критерием здесь может и должен стать здравый смысл. Не стоит, в попытке сэкономить, приобретать оборудование, которое может не справиться с нагрузкой.
     
    Также необходимо сказать и о качестве мяса, предназначенного для переработки в профессиональной мясорубке. Если оно полно жилистой ткани или, хуже того, в нём попадаются мелкие кости, то в этом случае не стоит удивляться не просто снижению производительности мясорубки, но и выходу её из строя. Особенно деликатного обращения требуют машины зарубежного производства, которые изначально рассчитаны на измельчение хорошего исходного сырья. 
    Основные отличия профессиональных мясорубок от бытовых
    Цены на промышленные мясорубки гораздо выше, чем на бытовые. Это связано с техническими характеристиками и запасом надежности пофессиональной мясорубки.
    Мощность у профессиональных мясорубок очень высокая, что дает возможность в считанные минуты перемалывать килограммы мяса или рыбы на фарш.
    Блок двигателя у промышленных мясорубок изготавливается из нержавеющей стали, что предохраняет от механических повреждений.
    Количеством ножей и решеток, от этого зависит производительность мясорубки, (т.е. скорость работы), что очень важно для коммерческого использования.
    Популярные производители электромясорубок для кафе и ресторанов
    На рынке Украины можно встретить профессиональные мясорубки итальянских производителей: Sirman, Frosty, Fimar, Everest, Reber. Также очень хорошо себя зарекомендовали мясорубки МИМ-300, МИМ- 80 и МИМ-600 от белорусского производителя Торгмаш.
     
    Белорусские мясорубки могут работать в более жёстких условиях эксплуатации. На украинском рынке промышленные мясорубки «МИМ» пользуются огромной популярностью, не один кулинарный цех не обходится без мощной белорусской мясорубки. Продавая данное оборудование не первый год, мы убедились в его надежности и рекомендуем покупать данные мясорубки только у проверенных  дилеров во избежание «не гарантийных ремонтов»

    Хорошая мясорубка при этом не только облегчает работу обслуживающего персонала, но и благотворно влияет на качество блюд, предлагаемых в меню предприятия общественного питания.
     
    Видео инструкция по эксплуатации и работе промышленной мясорубке МИМ-300М
     

     

           Технические требования к эксплуатации промышленной мясорубки:
    Не используйте мясорубку для замороженных продуктов, мяса и рыбы с костями или не пищевых продуктов.
    Мясорубка должна быть подключена к эффективной системе заземления для обеспечения безопасности в соответствии с действующими нормами : величина сопротивления металлической связи с контуром должно быть не более 0,1 Ом , сопротивление контурного заземления не более 4 Ом.
    Периодически проверяйте состояние кабеля; при повреждении, он должен быть заменен специальным кабелем.
    Не пользуйтесь удлинителями.
    Не отключайте машину, потянув за кабель.
    Производитель не несет ответственности за травмы людей и повреждения вещей, которые произошли вследствие умышленной или неумышленной порчи этого прибора.
    Строго запрещается всавлять посторонние предметы, руки, пальцы в области работы движущихся механических частей.
    При чистке мясорубки всегда отключайте ее от сети.
    Машина и все ее части должны очищаться мягкой тканью, используя обычные нейтральные моющие средства, содержащие мягкие неионовые анионы, выдерживающие следующие температуры и концентрации:
    Температура выше 31°C.Растворы с ph = 7+8.
    Используйте мягкую ткань для высушивания.
    Чтобы получить консультацию и  купить профессиональную мясорубку звоните нами по телефонам: (057) 764-35-09, (096) 951-39-64.

     


Все статьи

Наши клиенты

Вверх
Вверх
Rambler's Top100