ул. Новгородская 3А 61037 Украина, Харьков
Сейчас в корзине
(0 грн)
Товаров 0

Гастроемкости (GN) из нержавеющей стали - незаменимые элементы профессиональной кухни

 

 

  • Гастроемкости или GN (Gastro-Norm) - это пищевые лотки стандартных размеров для приготовления и хранения пищи. Для удобства использования технологического оборудования у производителей были приняты единые стандарты, которые подходят ко всем видам теплового и холодильного оборудования. Гастроемкости используются: в пароконвектоматах, холодильных шкафах и витринах, тепловых мармитах и т.д.
     
    Гастроемкости применяют: в кафе, ресторанах, фаст-фудах для приготовления, хранения и подогрева продуктов. Также гастроемкости используют для выкладки продукции например продутов питания в магазине, и не редко можно увидеть гастроемкости в линиях раздачи, тепловых витринах, мармитах.
    Размеры гастроемкости

    гастроемкости GN из нержавейки

     

    Гастроемкость GN 1/1 имеет размеры - 530х325 мм, используются также гастроемкости кратных размеров 2/1, 2/3, 1/2, 2/4, 1/3, 1/6, 1/9. Стандартная глубина гастроемкостей составляет 20, 40, 65, 100, 150 и 200 мм.
    Виды гастроемкостей
     
    GN- стандартная гастроемкость из нержавеющей стали.
    GD- крышка для стандартных гастроемкостей с круглой углубленной ручкой в центре.
    GNO- гастроемкость, по краям которой имеются маленькие ручки для удобства транспортировки (в пароконвектоматах не используется).
    GDG- крышка для гастроемкостей с боковыми вырезами для ручек.
    GNB- гастроемкость, имеющая большие ручки по всей длине, используется для транспортировки продукции в пределах производственного помещения.
    GNE- гастроемкость, имеющая специальное эмалированное антипригарное покрытие.
    GNP- перфорированная гастроемкость (иногда имеет аббревиатуру FF).
    GNK- поликарбонатная прозрачная гастроемкость с небольшим желтоватым оттенком или цветная (материал - пластик, а потому в пароконвектоматах не используется).
    GNS- полисульфонная гастроемкость, полностью прозрачная и не имеющая оттенков (также не используется в пароконвектоматах).
     
    Пластиковые гастроемкости обычно изспользуются для хранения, транспортировки и демонстрации продуктов, это обусловленно их малым весом и прозрачнымы стенками.
    Для варки овощей в пароконвектомате, можно посоветовать купить перфорированные гастроемкости благодаря которым продукты готовятся быстрее, а пар равномерно распределяется по всему объему рабочей камеры.

    Гастроемкости из нержавейки

    купить гастроемкости

     
    Гастроемкости которые используются во время процессов термообработки, должны быть изготовлены из нержавеющей стали, чтобы надолго сохранить свои эксплуатационные свойства.
     
    Сегодня большинство владельцев  ресторанов отдает предпочтение кухонной посуде из нержавеющей стали. Этот материал устойчив к коррозии, адаптирован к различным источникам нагрева и гигиеничен. Посуда и гастроемкости из нержавеющей стали отличаются элегантным внешним видом. Это особенно важно, когда речь идет о так называемых «открытых» кухнях, где раздача блюд происходит на глазах у посетителей. Гладкая, тщательно отполированная поверхность изделий легко отталкивает грязь. При этом безупречно гладкое дно обеспечивает идеальный контакт посуды с нагревающей поверхностью, что дает эффект оптимального распределения тепла и позволяет до минимума сократить расход электроэнергии.
     
     
    В каталоге «Фреш-Тэк» представлен широкий ассортимент из гастроемкостей из нержавеющей стали а также пекарских противней для конвекционных печей Unox.


    Автор


Все статьи

Наши клиенты

Вверх
Вверх
Rambler's Top100